Григорей Екимов сын Горбов
В надписях ничего особо интересного:
1795 года майя 29 дня Иркутского наместничества Верхоудинской округи Ильинской мещанин Алексей Григорьев сын Горбов по силе состоявшагося 794 года июня 23 дня Ея Императорскаго величества и в народе публикованного Указа дал сию скаску о положенных по Ильинскому ведомству в мещанях по последней 1782 года ревизии в подушном окладе с показанием ис того числа разными случаями выбылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истинне без всякой утайки а буде том впредь обличен в являсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия
Я Алексей Горбов как и выше сказано по ревизии 1782 года состою по Ильинской земской избе в мещанях где и подушную подать доныне с протчими мещанами плачю бездоимочно а по нынешней 1794 года июня 23 дня ревизии желаю быть в Верхоудинской [конец страницы]
Правильно ли я понимаю, что указанный Алексей мещанин?
Да, так написано
Добрый день, представлена ИВ 1865
Помогите разобраться. Есть двор №315
В нём есть Евстафий 52 года и, за ним, следует не могу прочитать имя.
1. Прошу помочь прочитать имя 1106 (Хрисанф?)
2. Какое может быть родство Евстафия и 1106? (отмечу, что в ИВ 1860 они так же идут в одном дворе без указания родства)
3. 1149 дочь их Феоктиста?

Теперь ниже ИВ 1860. Есть персона №1000, записана как "брат его". Вопрос, чей брат? 995?

Все имена вы прочитали правильно: Евстафий, Хрисанф, Феоктиста (дочь Николая Белоголова).
Евстафий и Хрисанф безусловно родственники, т.к. у них одна фамилия и живут в одном дворе, но родство не указано. Судя по близкому возрасту, могут быть родными или двоюродными братьями.
№ 1000 (это тот же Николай, но ещё до отделения в особый двор и рождения Феоктисты) брат того, после упоминания которого пошли притяжательные местоимения, то есть Хрисанфа. Судя по тому, что тут степень родства указана, а между Евстафием и Хрисанфом не указана, Евстафий - более дальний родственник. Получается, что двоюродный брат. Ну, или как вариант - сродный брат (т.е. у всех троих один отец, но мать Евстафия - его первая жена, а мать Хрисанфа и Николая - вторая).
Понял, спасибо большое
Добрый день. Прошу помочь прочитать текст до таблицы и после таблицы. Так же прошу помочь понять отчество Григория Горбова